Продукция
Аксессуары
Контакты
Сервис
SYM Галерея
Статьи
SYM TAIWAN
SATEMAP
SYM WORLDWIDE
Главная >  SYM QuadRaider 600 (Red_sleds) > 

QuadRaider 700

QuadRaider 700
 
 
В условиях кризиса все взгляды любителей квадроциклов устремились на
бюджетные модели. В основном это CFMOTO, Stels, Adly, Baltmotors. Однако
тайваньская компания Access Motors тоже не стоит на месте и в прошлом году
обновила свой самый большой утилит – Quadraider 700. Еще пару лет назад
эта модель называлась Access AX 700U 4X4 EFI, и если честно, то по внешнему
виду их не отличить, но новый, уже Quadraider 700, похудел сразу на 4 кг.
 
 
Вообще Access Motors молодцы, борются за место на рынке и создают конкуренцию более известным брендам. Компания выпускает новые модели, причем как спортивные, так и утилитарные, постоянно обновляют что-то. На данный момент мне нравится политика этой компании, это что-то вроде «да, наша техника не совершенна, но вы скажите, что не так, и мы сразу обратимся к руководству завода, чтобы исправить ошибку или разработать новую деталь, которая будет работать лучше». С таким подходом люди сами потянутся, только вот бренд Quadraider мало кому известен, оттого клиенты и не знают, что делать: цена вроде хорошая, а о слабых местах техники информации почти нет. 
 
 
 
 
 
 
Из истории создания модели
А все начиналось с модели Access AX700 EFI. Квадроцикл выпускался под «этикеткой» тайваньской компании Access Motors. В России их немного и не потому, что квадроцикл плохой, просто бренд неизвестный, и клиенты с опаской покупают такую технику, как говорится, «на свой страх и риск». Модель AX 700 EFI была одноместной и в менее привлекательной комплектации. Выкупив права на этот квадроцикл, в компании Sym сразу принялись за доработку. Первым делом решили слегка удлинить квадроцикл, чтобы воткнуть еще одно посадочное место, тем самым превратив одноместный Access AX 700 EFI в двухместный Quadraider 700 New. Дальше в дело пошли маркетологи, которые решили, что комплектацию следует дополнить. Поставили защиту А-образных рычагов, изготовили новую деталь – съемное лобовое стекло с подстаканником, защитой рук и зеркалами заднего вида. Цвет тоже решили поменять. Quadraider 700 – это мощный квадроцикл, в первую очередь рассчитанный на рыбаков и охотников, то есть для эксплуатации в лесу. Так появилось два новых цвета в стиле цифрового камуфляжа: AT Digital Woodland и AT Digital Urban. Цифровой камуфляж эффективно нарушает симметрию очертаний техники, из-за особого восприятия глазом рисунка, разбитого на прямоугольные части картинки, а также за счет отсутствия явных стыков цветов. Мотор остался тот же – 686 куб. см, одноцилиндровый, 42-сильный Access Motor. Далеко не самый мощный двигатель среди 700-кубовых «квадриков», но в скором времени планируется к выпуску утилитарный  квадроцикл с объемом двигателя 800 куб. см. 
 
 
 
Тем не менее Access Motors удалось сделать очень неплохой спортивный «квадрик» Quadraider 450, о котором мы писали в сентябре. Может, и 700-ка не подведет? Выглядит Quadraider довольно неплохо, но первым делом в глаза бросается не дизайн, а все, что навешано сверху, то есть комплектация: грузовые рамы спереди и сзади, литые диски, светодиодные фары, лебедка, фаркоп, а также многофункциональная накладка на руль с зеркалами заднего вида, защитой рук, подстаканником и лобовым стеклом. Да, это все базовая комплектация! Симпатичный дисплей с ярким экраном и простым интерфейсом, все цифровое, кроме тахометра. Выглядит классно. Цвета пластика тоже интересные.
 
 
На выбор предоставляются две разновидности цифрового камуфляжа: AT Digital Woodland (зеленый, коричневый, черный) и AT Digital Urban (три оттенка серого, не пять-десят, а три). Двигатель Access одноцилиндровый, имеет объем 686 «кубиков» и оборудован системой впрыска топлива EFI от Bosch. Но вот «лошадок» что-то маловато… Вроде 700-ка – и всего 42 л. с. Динамика разгона скучная, зато нет провалов при нажатии на газ. С места квадроцикл плавно и равномерно набирает обороты, а затем способен развить приличную скорость. Двигатель квадроцикла Quadraider 700 с жидкостным охлаждением создает достаточную тягу для транспортировки грузов на двух крепких багажниках или перетаскивания прицепа. Пониженная передача и задний ход автоматической трансмиссии обуславливают повышенную проходимость и маневренность вездехода. В лесу Quadraider 700 был в своей тарелке. Как я ни пытался застрять, у меня ничего не выходило. Даже несмотря на то, что стоит не самая лучшая резина – Bear Claw Ex, тяга все равно феноменальная. Лебедку доставать не приходилось, а вот пониженную передачу пару раз включал и легко вылезал из грязи. Привод может работать в двух рeжимах: 2WD, 4WD. Подключение передних колес осуществляется электроприводом. Амортизаторы на 700-ке явно не рассчитаны на активную езду по неровностям. Подвеска просто не успевает отрабатывать, ощущения такие, как будто на матрасе с горы скатываешься.
 
 
 
В поворотах квадроцикл, несмотря на довольно широкую колею, ощутимо кренится, а в резких виражах еще и стремится оторвать колеса от поверхности. Новая модель «Квадрайдера» 700 получила усовершенствованную энергоемкую и надежную независимую переднюю подвеску со стабилизатором поперечной устойчивости. Управлять 700-кой – то же самое, что быть капитаном корабля. Работа подвески, разгон, поворот руля (без усилителя) – все работает очень плавно, даже, скорее, лениво. Система торможения комбинированная: функции рычагов на руле и педали одинаковы, выбирай, что удобнее! На стоянке тоже есть выбор: режим «паркинг» в трансмиссии дополняет рукоятка стояночного тормоза. Она почти не работает, но это вовсе не по вине производителей: трос ослабляют уже в России, при предпродажной подготовке, страхуя любителей кататься на ручнике. Порадовал тот момент, что тормоза на всех четырех колесах дисковые: спереди диски 220 мм, а задние 190 мм. Точно могу сказать, что эта модель меня не разочаровала. Сначала было скучновато ездить, но потом я свернул в лес и ощутил всю прелесть «Квадрайдера». Кстати, в лесу был момент, когда я слез с квадроцикла, чтобы поискать брод. Брод нашел, а вот «квадрик» потерял и из-за цифрового камуфляжа не мог его найти. Только спустя 10 минут я нашел его среди деревьев. Quadraider 700 – это, пожалуй, самый утилитарный квадроцикл на рынке. Ведь «утилитарный» – означает «полезный, практичный», а с такой базовой комплектацией он будет незаменим в хозяйстве, а также отличным вариантoм для отдыха, охоты или рыбалки. Качественно собранный и хорошо сбалансированный. Если вы не фанат гонок, а любите практичность, надежность и комфорт, то вам понравится Quadraider 700.
 
 
 
Скутеры
Мотоциклы
Квадроциклы
Copyright © 2006-2015 Sanyang Industry Co., Ltd. All rights reserved.
|
Motul
|
Контакты
|
Поиск
|
Форум
|
Тест драйв
HotLog Openstat